Banane Kokos
Wissenswert
Am Wochenende noch nichts vor ? ….oder grad zufällig ein paar Bananen übrig, die keiner mehr essen mag?
Wie wäre es mit einem neuen Keksrezept ?
Für diese Kekse brauchst du:
3 reife Bananen
4 Eier Gr M (oder 3 x Gr L)
400 ml Kokosmilch aus der Dose
400 ml Wasser
200 g Mehl (Dinkel/Weizen)
Backmatten
Squeezeflasche (kein zwingendes Muss, Teigschaber tut‘s auch)
Pürierstab oder Mixer
Zubereitung
Backofen OH/UH UML auf 150 Grad vorheizen
Die Eier mit den Bananen und der Kokosmilch breiig pürieren nach und nach unter Rühren das Mehl hinzu , dann das Wasser . Die Wassermenge kannst Du etwas variieren. Je flüssiger der Teig, desto länger die Backzeit
Entweder mit Squeezeflasche oder Teigschaber in die Formen bringen
45 - 60 Minuten ausbacken, bis die Kekse fertig eine schöne Farbe bekommen, unbedingt in der Matte auskühlen lassen und im Ofen oder Dörrautomat nachtrocknen.
Ich würde euch so (wie immer) gern was zur Haltbarkeit sagen …. Aber Ihr kennt das ja
Aber rein theoretisch, trocken gelagert, könnten die Kekse ein paar Monate halten