Käse Vollkorn Schmeckies
Wissenswert
Zutaten
100g Roggenvollkornmehl
100g Käse (vorzugsweise Schnittkäse)
2 Eier
20 g Faser Booster von @napfcheck
50-75 ml Wasser
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Käse schreddern und mit Eiern vermengen
Faser Booster hinzu und vermengen
Erste Hälfte Mehl hinzu und vermengen
Unter Rühren Wasser beigeben
Unter Rühren zweite Hälfte Mehl bei
In Formen geben - wenn der Teig zu klebrig ist, gern noch etwas mehr Mehl, ansonsten damit leben, dass er klebrig ist
Bei 200 Grad für 45 Minuten ausbacken und auf einem Krepp an der Luft auskühlen und nachtrocknen lassen. Grundsätzlich sind die Kekse schon sehr hart, wenn Du magst, kannst Du sie natürlich auch noch mal in den Dörrautomat geben oder in den Ofen, jeweils bei 70-80 Grad
Je intensiver der Käse, desto intensiver die Naschis
Mit dem Faser Booster gibst Du der Darmgesundheit Deines Hundes nochmal ein ganz besonderes Futter. Ballaststoffe sind essenziell für eine gesunde DarmFlora! Du könntest den Faser Booster sogar komplett anstelle von Gemüse füttern.
PS - Wenn Du Stinkekäse zum Backen nimmst und einen nasenempfindlichen Mann hast -> schick ihn schaukeln oder schlafen, je nach Uhrzeit
Den Faser Booster bekommst Du bei -> Napfcheck