Kürbis Pancakes
Wissenswert
Ein weiteres Rezept lässt den Herbst einziehen
Die Kürbis-Pancakes schmecken sicher nicht nur dem Hündchen
Bei uns ist küchentechnisch immer was los, da wird dann auch gern etwas neues gebastelt
Für unsere Pancakes habe ich folgende Zutaten verwendet:
100g gedämpfter Hokkaido-Kürbis (als Brei) - Du kannst ihn natürlich auch ganz normal kochen
1 Ei
1/2 Teelöffel Natron
100 g Mehl (in unserem Fall Weizen)
50 g Mandeln
50 g Pekannüsse
175 ml Wasser
1/4 Teelöffel Ceylon - Zimt
Zubereitung
Pekannüsse und Mandeln im Mixer ganz fein zerkleinern
Die restlichen Zutaten hinzu und zu einem Teig vermengen
In einer Pfanne mit etwas Öl zu beliebig großen Pancakes ausbacken
Auf einem Küchencrepp auskühlen lassen, das Küchencrepp zieht einen Teil des aufgesogenen Öles wieder raus
Anstelle von Weizenmehl kann natürlich auch jedes andere Mehl verwendet werden. Bei Roggenmehl müsste unter Umständen mit etwas mehr Wasser gearbeitet werden
Anstelle von Ei kann natürlich auch Banane oder Apfelmark genommen werden.
Die Pancakes halten sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Du kannst sie allerdings auch im Dörrautomaten oder im Backofen trocknen, dann hast Du Kekse. Ausreichend getrocknet halten diese dann mehrere Wochen.