Sesamtaler mit Banane
Wissenswert
Diese Zutaten brauchst Du
200g Kirchererbsenmehl
3g Natron
10 - 15 ml Sesamöl
50g Sesam
Eine halbe oder ganze Banane (je mehr Banane, desto weicher sind später die Kekse)
50-70 ml Wasser (je nach Mehl)
Mixer/Rührgerät, Nudelholz, Backpapier, Förmchen zum Ausstechen
Die Zubereitung
Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft-Oberhitze/Unterhitze)
Sesamsamen so gut es geht zerkleinern. Nicht ganz so gut zerkleinerter Sesam wird nicht so gut verdaut, was aber soweit nicht schlimm ist. Es kommt dann einfach nur unverdaut wieder raus.
Kirchererbsenmehl mit Banane, Sesamöl, Natron und den Sesamsamen vermengen.
Nach und nach das Wasser hinzu, bis man einen Kloßteig hat
Teig ca 0,5 cm dick ausrollen. Wenn der Teig zu sehr klebt, das Nudelholz nass machen
Kekse ausstechen und Teig immer wieder ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr da ist
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 45-50 Minuten backen. Anschließend, am besten über Nacht, auf einem Küchenkrepp auskühlen und nachtrocknen lassen. Wenn Du magst, kannst Du die Kekse noch aushärten, indem Du sie in den Dörrautomaten gibst.
Schmecken lassen
Die Kekse duften soooo lecker Das ganze Haus roch nach süßem Sesam.
Ich habe das Kichererbsenmehl selbst gemacht. Dazu habe ich getrocknete Kichererbsen für 1 Minute bei Stufe 9 im Thermomix verkleinert. Natürlich kann man auch Kichererbsenmehl kaufen.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken