Spinat Kokos Knuspies
Wissenswert
Diese Zutaten brauchst Du
200g Hirse
100g Blattspinat, gern gefroren
100g Chiasamen
100 ml Kokosmilch
Eine halbe oder ganze Banane
Mixer/Rührgerät, Nudelholz, Backpapier, Förmchen zum Ausstechen
Die Zubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft-Oberhitze/Unterhitze)
Spinat auftauen. Das kannst Du entweder in der Mikrowelle, Warmwasserbad oder im Ofen, während dieser aufheizt
Die Hirse in einem Mixer zerkleinern, so dass daraus Mehl wird - umfüllen und bei Seite stellen-
Die Chiasamen ebenfalls mit einem Mixer zu Mehl vermahlen
Nun zu den gemahlenen Chiasamen das Hirsemehl geben. Die Kokosmilch hinzu, die Banane rein, Spinat bei. Also alle Zutaten ab in den Mixer. Wenn Dein Mixer das nicht schafft, kannst Du auch ein Handrührgerät nehmen. Dann aber die Banane vorher klein matschen.
Alle Zutaten vermengen, Teig dann mit der Hand zu kleinen Klumpen formen. Mit dem Nudelholz etwa 0,5 cm dick ausrollen. Wenn es zu klebrig ist, den Teig mit etwas Wasser abreiben.
Mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 45-50 Minuten backen. Anschließend, am besten über Nacht, auf einem Küchenkrepp auskühlen und nachtrocknen lassen. Wenn Dir die Kekse nicht hart genug sind, trockne sie nochmal im Dörrautomaten oder Backofen bei 70-80 Grad und spaltgeöffneter Türe nach.
Schmecken lassen.